Прибыль молочной промышленности резко падает в течение последних нескольких лет.
Люди, которые заботятся о своем здоровье, отказываются от высококалорийных напитков в пользу воды и других, но уже низкокалорийных питьевых продуктов.
Но!
Международная ассоциация молочных продуктов (IDFA) и Национальная федерация производителей молока (NMPF) ходатайствовали перед FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов) о внесении поправки в «стандарты соответствия» для молока и 17 других молочных продуктов.
Зачем?
Для того чтобы использовать любой вид утвержденного подсластителя, включая искусственные, такие как аспартам , без того , чтобы указывать на этикетке, что напиток содержит заменитель сахара.
Многие люди стараются избегать употребления искусственных подсластителей.
Таким образом, без указания этих составляющих на упаковке, производители хотят обмануть покупателей.
Существует также проблема употребления молока в местах общественного питания, где люди не видят упаковку и не ничего не знают о напитке, который используются, например, для приготовления коктейлей или кофе.
Аспартам был предметом пристального внимания в течение длительного времени.
В 1996 году «Журнал невропатологии и экспериментальной неврологии» опубликовал результаты исследований, в которых говорилось о том, что искусственные подсластили, более чем другие факторы окружающей среды, способствуют возникновению злокачественной опухоли мозга.
Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета, утверждают, что после появления на продуктовом рынке аспартама, по всей стране резко увеличилось количество людей с опухолью мозга и другими видами злокачественных новообразований.
В своем заключении, исследователи заявили: «Мы пришли к выводу, что существует необходимость переосмысления вредоносного потенциала канцерогенности аспартама».
Это было чуть более двух десятилетий назад.
Дальнейшие изучение этого вопроса подтверждает, что аспартам представляет собой угрозу для здоровья в целом, и может быть особенно вреден для мозга.
Недавнее исследование, опубликованное в 2007 году, показало, что употребление аспартама на протяжении всего срока жизни крыс значительно увеличило заболеваемость лимфомами и лейкозами и самцов, и самок. Кроме того, у самок от воздействия аспартама увеличилась заболеваемость раком молочной железы.
Несколько независимых исследований 2014 года предоставили доказательства токсического и канцерогенного характера аспартама.
Ученые потребовали срочно провести нормативно-правовую переоценку сложившейся ситуации.
По материалам naturalnews.com
Написала: Елена Волгина.
интернет журнал Смуф.