Наш организм состоит на 70% из воды, и наше здоровье напрямую зависит от того, что мы пьем.
Видео как правильно пить воду.
Одним из важнейших показателей качества воды является ее водородный показатель — pH, или в обиходе — кислотность. У абсолютно чистой воды pH равен 7.
Оптимальный показатель pH воды для питья находится в пределах 7,5 – 8, т.е. вода должна быть немного защелачена.
Но дело в том, что современная водопроводная вода, после обработки на очистных станциях, хлорирования и перемещения по ржавым трубам становится кислой. Да и по другим показателям она не пригодна для питья. Из-за повсеместного загрязнения окружающей среды, даже вода из глубоких скважин не так чиста, как хотелось бы.
Кроме того, что водопроводная вода имеет пониженный pH, не сознательные граждане сами усугубляем ситуацию, не думая о качестве еды и напитков, а ведь современная пища сильно окисляет наш организм.
Мы не призываем вас становится вегетарианцами, но помните, что мясо закисляет желудочный сок, а овощи ощелачивают.
Но самый большой вред наносят организму покупные приправы (майонез, кетчуп) и различные маринады, ведь все они содержат уксус, или другими словами, уксусную кислоту. Название говорит само за себя. Еще одну кислоту, угольную, мы потребляем вместе с газированными напитками.
Это восполнит воду, которую организм теряет за ночь.
На рынке представлены фильтры различной функциональности и стоимости, но не все они ощелачивают воду.
В интернет-магазине AliExpress (АлиЭкспресс) такой фильтр стоит 2 691,27 руб. вместе с доставкой.
В нем используются корейские и японские фильтрационные материалы.