Калорийность клубники замороженной

16.10.2016 1951 калорийность клубники замороженной калорийность клубники замороженной с сахаром 

Заморозка свежей клубники — отличная альтернатива термической обработке, ягоды при этом не теряют свои полезные свойства и ценные питательные вещества.

Правильная заморозка клубники.

Чтобы не получить после размораживания однородную неприятного цвета массу, необходимо клубнику правильно заморозить:

  1. Ягоды промыть и очистить от плодоножек, хорошо просушить,
  2. Выложить плоды на поднос или другую ровную поверхность так, чтобы они не соприкасались, и поместить в морозильную камеру,
  3. После глубокого замерзания ягоды клубники перекладывают в контейнеры из пластика и хранят в камере до одного года,
  4. Повторно замораживать клубнику настоятельно не рекомендуется!

Правильная заморозка клубники.

Калорийность клубники замороженной.

Какая клубника наиболее калорийна — свежая либо замороженная?

Статистика говорит, что в 100 граммах свежей ягоды 30,7 Ккал, а в 100 граммах замороженной — 29,9 Ккал.

То есть, большой разницы между калорийностью свежей и замороженной ягоды практически нет. Калорийность клубники замороженной с сахаром — 65 Ккал, то есть в два раза больше, чем в свежей и замороженной без добавления сахара. А если сравнить калорийность 100 грамм варенья из клубники (этот показатель составляет 273,2 Ккал), то можно сказать, что просто замороженная ягода не калорийна вовсе. Из-за низкой калорийности свежую и замороженную клубнику включают в рацион питания лиц, желающих похудеть.

Диетологи, в свою очередь, считают клубнику продуктом нулевой калорийности и рекомендуют даже особую клубничную диету, в которую включают использование свежей ягоды для непосредственного употребления и замороженную клубнику для приготовления коктейлей, фруктовых пюре и т.д.

Широко используют замороженную клубнику для питания диабетиков, так она имеет способность снижать уровень сахара в крови. Необходимо отметить то обстоятельство, что после размораживания клубники в ней остается практически неизменным витаминный и минеральный состав.

Клубника — весьма полезная ягода, поэтому нужно иметь ее на своем столе круглый год. А чтобы осуществить это, можно заморозить плоды чтобы радовать себя в зимний период.

Автор: Ольга Задонская,
интернет журнал Смуф.



Напишите комментарий!