Три привычки в еде, которые улучшат ваше здоровье. Японский мастер цигуна Хьёдо советует.

30.01.2017 1279 здоровье питание советы 

Удивительно, всего три привычки в питании и ваше физическое состояние изменится!
Японский мастер цигуна Хьёдо советует. 

Привычка №1. Дружите с водой — она дает жизненную силу.

Пейте достаточное количество воды. Наше тело на 70% состоит из нее. Вода разносит питательные вещества ко всем клеткам организма. Пейте чистую воду, не пейте минерализованную, организм сам возьмёт необходимые вещества из таких продуктов питания как овощи и фрукты.

Чтобы подготовить чистую воду воспользуйтесь специальным фильтром.

В конце дня смывайте грязь, которая накопилась на вашем теле: это и продукты жизнедеятельности организма, и внешние загрязнения.
Не злоупотребляйте мылом, гелями и шампунями каждый день, мойте ими только некоторые участки тела (примечание редакции СМУФ).

Тело можно мыть только снаружи, не вмешивайтесь в работу организма — «не мойте» его внутри.

Привычка №2. Правильно комбинируйте пищу.

Принципы сочетания продуктов очень просты:

Разделите еду на две группы — «белковую» и «крахмалистую».
К белковой пище относятся мясо, рыба, яйца и молочные продукты.
Крахмалистая пища — это хлеб, рис, макароны, картофель и т.п.

Дело в том, что для переработки крахмалистых продуктов питания желудочный сок должен иметь щелочную среду, а для белков — кислую. Правильней даже сказать, что при падании той или иной пищи в желудок организм сам вырабатывает сок нужной кислотности.

При смешивании продуктов разных групп в желудке образуется нейтральная среда, и в результате, та и другая пища плохо переваривается.

Вы сами, наверное, замечали, что после обеда или ужина из стейка с рисом, чувствуется усталость, а в желудке возникают неприятные ощущения, тяжесть и даже боли.

На переваривание смешанной пищи организм затрачивает больше энергии, чем при беге трусцой. И такая еда, из-за нейтральной среды, переваривается в желудке 8-10 часов. А съеденные продукты, в идеале, должны перевариваться за 3 часа.

Белковую еду следует употреблять вместе с сырыми овощами.

Привычка №3. Ешьте фрукты правильно.

Когда, вы едите фрукты, то получаете много полезных веществ не перегружая желудок.

Во фруктах содержатся: глюкоза (фруктоза), аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минералы.

Желании сесть какой-нибудь фрукт может быть вызвано жаждой. Прислушайтесь к организму, может вы просто хотите пить.

Из всех продуктов питания — фрукты самый естественная еда для человека.

Многие едят фрукты после основной еды в качестве десерта. Не стоит этого делать, если не знаете свойства того или иного плода.

Фрукты вырабатывают собственные пищеварительные ферменты, и в отличие от других продуктов питания выводятся из желудка уже через 15-20 минут. Поэтому фрукты следует есть, когда предыдущая пища уже переварится.

Лучше есть фрукты перед обедом или ужином. Тогда из фруктов в организм попадут все полезные вещества, вода и организм беспрепятственно все это усвоит.

Самый лучший завтрак — это фрукты.

Пожалуйста попробуйте съесть на завтрак фрукты, а не традиционный тост или яичницу с беконом. И вы будете чувствовать себя намного лучше и бодрее. Ведь организму не придется с самого утра затрачивать энергию на переработку тяжёлой пищи.

Только одна эта привычка изменит ваш образ жизни.

Всего три привычки, но они могут здорово повлиять на ваше самочувствие и работоспособность!

Японский мастер цигуна Хьёдо советует о питании



Напишите комментарий!

  1. Сергей 24 февраля 2017, 23:45 # 0
    Совершенно согласен с автором этих советов, но наши традиции в еде, когда мясо обязательно должно идти с гарниром и не с овощным, а крахмалосодержащим, в жизни перестроить бывает очень даже сложно. Хотя я стараюсь больше есть фруктов, и они насыщают ничуть не хуже обычных для нас бутербродов и другой вредной пищи.